Профессор ВолгГМУ рассказал о главной причине смерти в России - «Новости» » Новостной блогер
Новостной блогер » Последние новости » Профессор ВолгГМУ рассказал о главной причине смерти в России - «Новости»
Профессор ВолгГМУ рассказал о главной причине смерти в России - «Новости»
Фото: volgmed.ru – От болезней сердца и сосудов умирает в четыре раза больше наших соотечественников, чем от онкологических заболеваний, и в 40 раз больше, чем от ковида, – сообщил заведующий кафедрой внутренних болезней ВолгГМУ, профессор, доктор медицинских наук, врач-кардиолог Михаил Стаценко. В
Профессор ВолгГМУ рассказал о главной причине смерти в России - «Новости»

Фото: volgmed.ru

– От болезней сердца и сосудов умирает в четыре раза больше наших соотечественников, чем от онкологических заболеваний, и в 40 раз больше, чем от ковида, – сообщил заведующий кафедрой внутренних болезней ВолгГМУ, профессор, доктор медицинских наук, врач-кардиолог Михаил Стаценко.




В опубликованном на сайте образовательного учреждения ролике специалист поведал, из-за чего могут возникать боли в груди. По его словам, это может указывать на заболевания кожи, опоясывающий герпес, поражение мышц или опорно-двигательного аппарата. Также с неприятными ощущениями можно столкнуться при проблемах с органами дыхания. И, конечно, причиной могут стать болезни сердечно-сосудистой системы.



Такую боль легко определить по тому, что она появляется в левой части тела: плече, лопатке, нижней челюсти, грудной клетке. Также у человека с такими заболеваниями возникают бледность, испарина, одышка, тошнота и рвота. Пациент очень сильно переживает, появляется ощущение, что не хватает воздуха.



Если вы столкнулись с такими симптомами, следует незамедлительно вызвать скорую помощь. Не стоит тратить время на поиск валидола и других лекарств. На это уходят драгоценные минуты, когда нужно спасать жизнь, предупреждает профессор. Из-за этого половина людей умирает еще до приезда медиков.



Пока едет скорая, больному нужно дать нитроглицерин, но ограничить количество лекарства до трех таблеток. Также можно использовать спрей – направить струю под язык и во внутреннюю поверхность щеки, пациент какое-то время не должен глотать слюну. После этого ему необходимо принять аспирин.



Врач-кардиолог предупреждает, что укладывать человека в предынфарктном состоянии нельзя – в горизонтальном положении нагрузка на сердце увеличивается. Его надо усадить и открыть окно, чтобы было больше воздуха.



Михаил Стаценко отмечает: только своевременное обращение к врачу может спасти человека. У 2/3 пациентов, которые проигнорировали предынфарктное состояние, вскоре происходит инфаркт миокарда, за которым может последовать смерть.



Отдалить развитие сердечно-сосудистых заболеваний вполне возможно. Для этого доктор рекомендует следить за уровнем артериального давления и холестерина, не курить и не употреблять алкоголь, вести здоровый образ жизни и рационально питаться.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Последние новости"


92accbb5